设为首页 - 加入收藏 156下载微信自动秒抢红包网 (http://www.156shouji.com)- 最热门最全面的下载微信自动秒抢红包资讯网站!
热搜: 华为 iphone 下载微信自动秒抢红包 苹果
当前位置: 首页 > VR > 正文

微型LED技术趋于成熟 相关设备或将于2019年年中上市

发布时间:2019-03-12 16:41 所属栏目:[VR] 来源:李峥萌
导读:【CNMO新闻】据业内人士透露,预计微型LED背光设备(BLUs)将在2019年第二季度末或第三季度上市。在微型LED技术的发展达到商业化的成熟之前,在显示性能方面,微型LED被认为是OLED的有力竞争对手。不过,由于微型LED

  【新闻】据业内人士透露,预计微型LED背光设备(BLUs)将在2019年第二季度末或第三季度上市。

  在微型LED技术的发展达到商业化的成熟之前,在显示性能方面,微型LED被认为是OLED的有力竞争对手。不过,由于微型LED背光照明成本过高,其在显示产品上的应用进展比2018年预期的要慢一些。

OLED屏幕
OLED屏幕

  然而,微型LED背光照明的生产技术将在2019年趋于成熟,设备供应商更渴望在今年上半年进行试验。消息人士解释说,微型LED背光源制造商正在努力通过使用更少的芯片和更好的设计将生产成本降低约15%,微型LED背光照明应用有望在2019年下半年和2020年实现快速增长。

  LED外延晶片和芯片制造商Epistar已经开始在2019年第一季度发售微型LED芯片,用于游戏LCD显示器的细距显示器和背光显示器可能将在第二季度推出,该公司补充说它已经将微型LED生产从芯片延伸到包装和模块,以提供综合服务。

  垂直整合的LED制造商雷克塔电子公司(Lextar Electronics)表示,该公司已于2018年第三季度开始销售微型LED BLU,其第二代型号的光学距离在2018年第四季度降至0.5毫米以下。雷克斯塔公司表示,从2019年1月起,公司开始出售用于游戏显示器和高端笔记本电脑的迷你LED BLU,并将在今年晚些时候出售用于汽车的显示器。

  今年一月,华硕电脑公司(Asustek Computer)在2019年国际消费电子展上推出了32英寸微型LED背光4K游戏液晶显示器ProArt Studio PA32UCX,BLU由超过10,000个微型LED灯组成,由雷克斯塔公司生产。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章